スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

                
    たけ山は、水と素材にこだわり"地産地消"・"地域雇用"・"食文化"をビジョンにかかげ、お客様の健康と食の安全を心がけた店作りを目指しています。
    • 2017.12.30 Saturday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    陽春メニューの撮影風景

    0
      JUGEMテーマ:うどん

      陽春 春の息吹を感じる春野菜を使った新メニューが、もうすぐ出来上がります。
       『陽春の献立』は、3月第4週後半を予定しております。
       たけ山は、地産地消をモットーに食の安全と地域貢献を心がけています。





      厨房画像 2012年3月12日(月) オーダーストップ後
       たけ山の厨房では、『陽春の献立』の撮影用新メニューを作り始めました。
       たけ山一筋20年。おいしいうどんを茹でてくれる阿部さん(写真中央)

      うどん茹で釜画像 たけ山のうどんは
       平林寺の自然によって十分に浄化した深い位置の地下水を
       浄水器と併用しながら利用することで
       おいしさと安全を確保されたこだわりの水で茹でています
       また、年間を通して16℃と安定した温度の水を使って
       茹でたうどんを水洗いしてます


      撮影用新メニューの仕込画像 たけ山の食材は
       調理長に厳選された旬の野菜を使い
       職人の技を駆使し仕込、調理されます
       和食一筋ウン十年。職の安全と旬の野菜をお客様に提供してくれる調理長
       恥ずかしがり屋さんなので今回は、手元の写真にしてみました

      新メニュー撮影風景1 たけ山のメニューは、
       手作りなんです
       なんと、込戸代表自らメニュー撮影をしてるんです
       腕前は、プロのカメラマンにだって負けていません
       結果は、ご来店の際に『陽春の献立』でご確認を

      新メニュー撮影風景4 春野菜が美しく盛られたうどんと鶏団子のつけ汁が、
       これから撮影されようとしています。
       これは、陽春の献立のつけ汁うどんのかやくセットのようです。


      撮影用新メニューの仕込画像2 山菜と春野菜の旬な食材たち
       アスパラガス、筍、こごみ、たらの芽、ふきのとう

      新メニュー撮影風景5 山菜の苦味を表現できるか・・・
       そこは込戸代表の腕の見せ所
       結果は、ご来店の際に『陽春の献立』でご確認を

      新メニュー撮影風景3 菜の花の卵とじうどん
       ご来店の際は、春の息吹を思う存分お楽しみください

      新メニュー山菜と春野菜の天ぷら
                  
      たけ山は、水と素材にこだわり"地産地消"・"地域雇用"・"食文化"をビジョンにかかげ、お客様の健康と食の安全を心がけた店作りを目指しています。

      たけ山店舗のご紹介―新館編―

      0
        JUGEMテーマ:うどん

        本館から新館への入口は、ちょっとした庭園を通ります。季節の花々とイケフクロウではなくただのフクロウがお客様をお出迎えします。奥に見えるのが新館の入口です。法事から宴席・ママ友会・新館は50名まで、なんでもかんでも予約承ります。会席もやってます。
        ホームページからの予約はコチラから
        お電話での予約は、048−477−3350までお願いします。

        たけ山では、地産地消をモットーに食の安全と地域貢献を心がけています。
                    
        たけ山は、水と素材にこだわり"地産地消"・"地域雇用"・"食文化"をビジョンにかかげ、お客様の健康と食の安全を心がけた店作りを目指しています。

        たけ山のユニフォームが変わります

        0
          JUGEMテーマ:制服


          たけ山のユニフォームが新しく変わります。 今までの鶯色から辛子色のユニフォームになりました。しばらくは新旧混在しております。


                      
          たけ山は、水と素材にこだわり"地産地消"・"地域雇用"・"食文化"をビジョンにかかげ、お客様の健康と食の安全を心がけた店作りを目指しています。

          盛夏の献立の準備始めます

          0
            盛夏の献立のテーマ食材は、「地元朝採れ夏野菜」です。 夏になると暑さで体が火照る・熱がこもる・疲れがとれず食欲が落ちる。 こんな時は夏野菜をしっかり食べることで私達の体を快適に保ってくれます、そんな効能を夏野菜達は持っているのです。 盛夏の献立では太陽の恵みを旨みにした野火止産露地栽培の野菜を使いお客様の食の安全と健康を考えます。
            なすは体を冷やす効果があるので、夏パテにはぴったり。
            トマトは体の塩分を取り除き、疲労を回復してくれる。血圧を下げ、夏のイライラを緩和して食欲増進。
            カリウムの多いキュウリは、利尿作用が抜群。体にこもった熱を尿と一緒に排出してくれます。その上、水分の摂りすぎで起こるむくみもとってくれます。

            夏野菜には、疲労回復効果の高い野菜もたくさん。オクラの特徴は苦味とネバネバ。苦味が食欲を刺激し、とろりとした食感は暑くて食欲がない時でも、するっと喉を通してくれます。しかも、このネバネバ(山芋・サトイモと同じムチンという成分)は、腸を整え、疲労回復。さらに肌のアンチエイジングにも効能を発揮します。
                        
            たけ山は、水と素材にこだわり"地産地消"・"地域雇用"・"食文化"をビジョンにかかげ、お客様の健康と食の安全を心がけた店作りを目指しています。

            昨夜、タケヤマに珍客が・・・

            0
              11月6日火曜日、たけ山の座敷に珍客が見えました。

              そのお客様とは窓に映る黒い影

              その正体は・・・

              黒猫でした。

                          
              たけ山は、水と素材にこだわり"地産地消"・"地域雇用"・"食文化"をビジョンにかかげ、お客様の健康と食の安全を心がけた店作りを目指しています。

              職場体験学習中

              0
                新座三中の生徒さんによる職場体験学習中です。





                            
                たけ山は、水と素材にこだわり"地産地消"・"地域雇用"・"食文化"をビジョンにかかげ、お客様の健康と食の安全を心がけた店作りを目指しています。

                大山(だいせん)どり

                0
                  JUGEMテーマ:うどん


                  たけ山の大山鶏を使った献立が、大山鶏の産地の株式会社大山(だいせん)どりのブログに紹介されました。
                              
                  たけ山は、水と素材にこだわり"地産地消"・"地域雇用"・"食文化"をビジョンにかかげ、お客様の健康と食の安全を心がけた店作りを目指しています。

                  1

                  search this site.

                  links

                  mobile

                  qrcode

                  categories

                  手のべうどん たけ山予約情報

                  たけ山会席予約

                  selected entries

                  calendar

                  S M T W T F S
                      123
                  45678910
                  11121314151617
                  18192021222324
                  25262728   
                  << February 2018 >>

                  archives

                  recent comment

                  recent trackback

                  profile

                  書いた記事数:580 最後に更新した日:2017/12/30

                  others

                  PR

                  powered

                  みんなのブログポータル JUGEM